Nasi Liwet simple magic com
Nasi Liwet simple magic com

Lagi mencari inspirasi resep nasi liwet simple magic com yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi liwet simple magic com yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi liwet simple magic com, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi liwet simple magic com yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Hari ini saya share resep nasi liweut megicom, cara nya gampang sekali ya Yang penasaran cara bikin nasi liweut megicom tonton. Beberapa mungkin terkadang bosen ya makan nasi putih ini aja. banyak macam olahan nasi sebenernya misalnya, nasi kuning, nasi uduk bahkan nasi liwet. Hasil pencarian untuk nasi liwet magic com.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi liwet simple magic com yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Liwet simple magic com memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam mengolah Nasi Liwet simple magic com:
  1. Siapkan 4 cup beras
  2. Ambil 5 daun salam
  3. Sediakan 1 batang sereh
  4. Sediakan 4 bawang merah (aku pake 3 besar 1 kecil)
  5. Ambil 1 bawang putih sedang
  6. Siapkan 1 ons Ikan teri medan/nasi (aku pake teri besar yg ada hehe)
  7. Siapkan Secukupnya blueband (aku pake agak banyak biar wangi)
  8. Gunakan 1/2 sdt garam
  9. Siapkan Bawang goreng tabur (optional, ga pake gapapa)

Nasi liwet yang biasanya ditemani dengan ayam goreng, cumi asin cabe ijo, tumis daun pepaya, jengkol balado, tempe mendoan, sambel dan kerupuk ini bisa membuat saya lupa akan diet. Saking seringnya makan nasi liwet, saya pun penasaran bagaimana proses membuatnya. JJAKARTA, KOMPAS.com - Selain Nasi Liwet Solo, Indonesia juga punya ragam nasi yang berbumbu dan bercita rasa gurih. Antara lain nasi lemak, nasi uduk, nasi megono, nasi gemuk, dan lainnya.

Langkah-langkah mengolah Nasi Liwet simple magic com:
  1. Iris bawang merah dan bawang putih
  2. Panaskan wajan 👉 masukan blueband 👉 masukan ikan teri 👉 masak sampai setengah mateng lalu masukkan bawang merah & bawang putih 👉 masak hingga kecoklatan bersama ikan teri
  3. Cuci Beras hingga bersih 👉 jika sudah bersih beri air sesuai takaran beras. Ukur menggunakan jari, Jika beras 1 ½ buku (1 ½ garis yg ada dalam jari) maka air pun 1 ½ buku
  4. Cuci daun salam dan sereh
  5. Masukan teri dan bawang yg sudah kecoklatan tadi 👉 geprek & ikat sereh, masukan ke dalam beras yg berisi air 👉 masukan daun salam dan taburi garam
  6. Masak nasi dalam magic com 👉 setelah nasi masak, aduk" hingga tercampur 👉 taburi bawang merah goreng 👉 dan nasi Liwet siap disantap 😋 Lauknya bebas.. Klo kata mamah, ini sih cuman pake sambel sama kerupuk aja udah enakkk 🙈 hehe

Salah satu jenis nasi yang populer hingga kini ialah liwet yang masuk tatar sunda yaitu Nasi. Liwetan, Nasi Liwet Teri enak, wangi & mantul😉 rasanya seperti nasi bakar, buatnya gampil, buat yuk. Nasi Briyani Daging Simple dan Lezat. Resep Nasi Liwet Sunda Magicom Tanpa Santan Enak dan Mudah. Salah satunya dengan cara menguasai resep nasi liwet yang sederhana untuk membuat tamu terkesan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Liwet simple magic com yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!